Система капельного полива «Самолей»
Недавно встречался со своим соседом по участку. Разговорились о том, у кого какая система капельного полива. И вот сегодня я могу поделиться с вами особенностями системы «Самолей», которая отработала сезон на теплице старого приятеля. Типа такого маленького своеобразного интервью получилось.
Почему решил выбрать именно «Самолей»?
Заботливые дети решили сделать папке подарок к новому дачному сезону и привезли ему систему капельного полива из России. Так что выбирать, как говорится, не пришлось.
Что собой представлял комплект?
Вся система вместе с ее комплектующими находилась в квадратном ведре объемом где-то литров на 20. Там находились: сифон, патрубки, наливная трубка, муфты, распределители, трубопроводы разных диаметров, подводящие трубки, капельники, распределительные коллекторы, скобы и заглушки. Ну и конечно же инструкция.
Как происходил монтаж системы?
В принципе всю магистраль подвода от ведра до каждого куста, собрал за пару часов. Что меня смутило больше всего, так это небольшое ведро, которое должно было исполнять роль емкости для накопления воды. В начале я его и использовал по назначению. В нем установил сифон и наливную трубку. По инструкции водрузил ведро на подставку метровой высоты, сделанную из необрезной доски, и подключил все магистраль. Развел патрубки к каждому кусту и почти под корень установил капельники. Вот, в общем-то и весь монтаж системы капельного полива «Самолей».
Что было дальше?
А дальше возникли небольшие трудности. Поскольку я человек мобильный и мне необходимо иногда покидать свой дачный участок, возникла трудность с поливом. Установленная система капельного полива с ее ведром оказалась неэффективной в условиях отсутствия элементарного водопровода. Ведра хватало полить растения всего на один раз. Пришлось ехать и приобретать капроновую бочку емкостью 200 литров и водяной насос. Таким образом, я усовершенствовал данную систему.
Каким еще усовершенствованиям подвергалась данная система капельного полива?
Очень неудобно было регулировать подачу воды. В первый же день залил все помидоры и огурцы. Супруга чуть не съела меня. Пришлось опытным путем подбирать оптимальное положение крана, чтоб вода поступала правильно. Для этого пришлось временно отключить все капельники за исключением одного помещенного в 3х литровую банку. Таким образом и регулировал подачу. Но вскоре я от этого отказался. Потому как все равно пришлось переделывать по-своему. В итоге я пошел и купил электронику от системы капельного полива «АкваДуся» и успокоился.
Вот в общем все что могу рассказать об особенностях эксплуатации «Самолея».