Монтаж сотового поликарбоната

Многие видели  козырьки и навесы, покрытые сотовым поликарбонатом. И многие видели, что эти конструкции смотрятся по-разному. Одни смотрятся просто великолепно – поликарбонат на козырьках и навесах чистый и аккуратный.  У других же внешний вид оставляет желать лучшего —  покрытие имеет темные, а то и зеленые  полосы, портящие весь вид конструкции.

Все это происходит из-за неправильного монтажа. Многими недобросовестными изготовителями или экономными умельцами игнорируются условия правильного монтажа этого материала. Как правило, они не стремятся правильно обрабатывать торцы. В лучшем случае они ограничиваются монтажом торцевого профиля. Подобный монтаж сотового поликарбоната неправильный.

Как результат, каналы остаются открытыми для пыли и влаги. Даже два таких фактора способны сыграть злую шутку с поликарбонатом. Пыль забивается в каналы, тем самым вызывая их потемнение. А если к ней добавить и влагу, то в них образуется питательная среда для роста разнообразной растительности.  В результате этого потемневшие каналы превращаются в зеленые. И эту напасть ничем практически нельзя исправить.

Чтобы сотовый поликарбонат смотрелся в любую пору года привлекательно, следует заделывать торцы специальными лентами. На один торец наклеивается герметизирующая лента, а на второй – пароизоляционная или перфорированная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые мастера ограничиваются только применением герметизирующей ленты, считая, что этого вполне достаточно. Но это также является большой ошибкой. В результате суточных колебаний температур, такой способ заделки торцов будет способствовать образованию конденсата. В теплое время это ничего страшного не повлечет. А вот зимой, когда разница дневной температуры покрытия из сотового поликарбоната и ночной существенна, может произойти разрыв каналов от замерзания конденсата. Применение же пароизоляционной ленты будет препятствовать образованию конденсата внутри каналов.

Правильно смонтированный сотовый поликарбонат способен прослужить более 15 лет не потеряв своих оптических свойств.

В следующий раз я расскажу вам о том, как правильно крепить листы данного материала к обрешетке.